カフェオレフレンチトーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カフェオレフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
- 小さじ2
- バナナ・正味
- 2本(300g)
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 -
3
(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイとマッシュルームのマヨサラダ
5分
つくり方
「キウイとマッシュルームのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く