カフェオレフレンチトーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カフェオレフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
- 小さじ2
- バナナ・正味
- 2本(300g)
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 -
3
(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
押し麦入り野菜スープ
25分
つくり方
「押し麦入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く