カフェオレフレンチトーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カフェオレフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
- 小さじ2
- バナナ・正味
- 2本(300g)
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 -
3
(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。 -
2
湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。 -
3
ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。
「こごみのマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆のミネストローネ
25分
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く