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カフェオレフレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カフェオレフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「パルスイート」
大さじ2
牛乳
150ml
1個
インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
小さじ2
バナナ・正味
2本(300g)
バター
小さじ1
シナモンパウダー
適量
ミントの葉・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットに「パルスイート」、Aを合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ、
    しっかりと卵液を吸わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
    食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。
  3. 3

    (2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
    シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。

「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こごみのマヨ和え

5分

材料(2人分)

こごみ
6本(60g)
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
  2. 2

    湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。

「こごみのマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆のミネストローネ

25分

材料(4人分)

ミックスビーンズ缶
2缶(240g)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
トマト
1個
キャベツ
3枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。

「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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