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ウインナーとかぼちゃのホットサラダの献立

合計 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウインナーとかぼちゃのホットサラダ

15分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
水菜
1/2束(100g)
ミニトマト
6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
ねぎのみじん切り
1/4本分(20g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
黒こしょう
適量
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを
    取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  3. 3

    別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のソースをかける。

「ウインナーとかぼちゃのホットサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ポパイスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ポパイスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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