シリコンスチーマーで 和風ドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 788 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
10分
つくり方
-
1
シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
2
ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。 -
3
皿にご飯を盛り、(2)をかける。
「シリコンスチーマーで 和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新ごぼうのサッと炒め
15分
つくり方
「新ごぼうのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く