シリコンスチーマーで 和風ドライカレーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
10分
つくり方
-
1
シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
2
ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。 -
3
皿にご飯を盛り、(2)をかける。
「シリコンスチーマーで 和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョウザの皮の野菜焼き
8分
つくり方
「ギョウザの皮の野菜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く