シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
15分
つくり方
「シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く