シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
15分
つくり方
「シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く