シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 - 
                                    
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。 
                            「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質23.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーラーきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーラーきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとミニトマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く