シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.1 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
10分
つくり方
-
1
鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 -
3
(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げの焼きびたし
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。 -
4
(3)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを(2)のだし汁に漬けて冷ます(時間外)。
「小松菜と油揚げの焼きびたし」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのこ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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