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シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
ズッキーニ
1/2本(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
練りわさび・市販品
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
    塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
    で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
    2分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。

「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と油揚げの焼きびたし

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

小松菜
200g
油揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
15g
400ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (3)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを(2)のだし汁に漬けて冷ます(時間外)。

「小松菜と油揚げの焼きびたし」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのこ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのこ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのこ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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