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シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで お手軽ドリア

15分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラ、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
    Aは混ぜて溶かしておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
    8分加熱する。
  4. 4

    (1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
    「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。
  5. 5

    スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。

「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとポテトのハーブ風味

25分

材料(2人分)

エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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