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ツナとニラのマヨチヂミの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとニラのマヨチヂミ

15分

材料(4人分)

ツナ油漬缶
2缶
にら
1束
「ほんだし」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1カップ
溶き卵
2個分
薄力粉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
    同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    (3)をひと口大に切り、皿に盛る。

「ツナとニラのマヨチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー421kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のぱぱっとナムル風

10分

材料(2人分)

ズッキーニ・正味
1/2本(100g)
オクラ・正味
2本(20g)
ミニトマト・正味
4個(60g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。

「夏野菜のぱぱっとナムル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ豚汁

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
70g
にんじん
1/3本(40g)
大根
3cm(40g)
こんにゃく
1/4枚(70g)
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
2カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
    5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
    炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器によそい、小ねぎを散らす。

「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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