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香味豚丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味豚丼

15分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
80ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
    (2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。

「香味豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー549kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしらたきの甘酢きんぴら

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
しらたき
1/2袋(50g)
小ねぎ
4本
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
  3. 3

    Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。

「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねばねば冷やしみそ汁

6分

材料(4人分)

長いも
200g
オクラ
8本
もずく
100g
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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