五目チャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目チャーハン
10分
つくり方
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1
チャーシュー、たけのこ、しいたけは1cm角に切り、油大さじ1を熱した
フライパンで炒め、皿に取り出す。 -
2
(1)のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。(1)のチャーシュー・たけのこ・しいたけ、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。
「五目チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く