香味肉じゃがの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味肉じゃが
30分
つくり方
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1
豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。 -
2
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。 -
3
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
「香味肉じゃが」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと竹輪のだしわさあえ
10分
つくり方
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1
かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。 -
2
ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「かぶと竹輪のだしわさあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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