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冷やし鶏だしそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし鶏だしそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
おろしにんにく・1cm
1g
冷水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
かに風味かまぼこ
4本
貝割れ菜
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。

「冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

15分

材料(2人分)

大豆(ゆで)
40g
にんじん
4cm(40g)
こんにゃく
40g
しいたけ
2枚(20g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎ
2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ1
みそ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。

「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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