シュガートーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときのこのやわらか炒め
10分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(120g)
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ドライローズマリー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- マッシュルーム
- 6個(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささみときのこのやわらか炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く