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おいしい肉野菜炒めの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいしい肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(50g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。

「おいしい肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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