香味アクアパッツァの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味アクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)
- 2切れ(180g)
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 3房
- ミニトマト
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。 -
3
(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
「香味アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く