肉だんごの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんご
20分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。 -
2
フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。 -
3
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「肉だんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く