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香味オムレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味オムレツ

10分

材料(2人分)

3個
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
    大きくかき混ぜる。半熟状になったら手前から半分に折り、木の葉の形にまとめる。
    同様にもう1つ作る。

「香味オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パスタ入り本格ミネストローネ

20分

材料(4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
セロリ
20g
トマト
1個
にんにく・みじん切り
1/2かけ
スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
白こしょう
少々
トマトペースト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
パセリ・みじん切り
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
    セロリはスジを取って1cm角に切る。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
    ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
    スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。

「パスタ入り本格ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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