香味オムレツの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
大きくかき混ぜる。半熟状になったら手前から半分に折り、木の葉の形にまとめる。
同様にもう1つ作る。
「香味オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
30分
つくり方
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1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シュリンプボールスープ
15分
つくり方
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1
えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。 -
2
フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加える。 -
4
煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。 -
5
再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。 -
6
器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。
「シュリンプボールスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く