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豚もやし焼きそばの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやし焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
120g
もやし
1袋
長ねぎ
1本
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

「豚もやし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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