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豚もやし焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやし焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
120g
もやし
1袋
長ねぎ
1本
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

「豚もやし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/4袋
チンゲン菜
40g
溶き卵
1個分
300ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
「やさしお」
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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