トマトマヨトーストの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ
15分
つくり方
「ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く