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トマトマヨトーストの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトマヨトースト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
トマト
1/2個
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
    しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と玉ねぎのマリネ

10分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「豚肉と玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりスープ

40分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
じゃがいも
300g
にんじん・小
1本(130g)
ウインナーソーセージ
8本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。
    じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. 2

    ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、
    残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、
    塩・こしょうで味を調える。

「野菜たっぷりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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