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ちくわのきんぴらの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわのきんぴら

10分

材料(1人分)

セロリ
1/2本(60g)
ちくわ
2本(60g)
にんじん
1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリ、ちくわは斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のセロリ・ちくわ・にんじんを炒め、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「ちくわのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ入りにらたまスープ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。

「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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