香味親子丼の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
 肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
                            「香味親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のピリ辛ごま漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 長ねぎ・青い部分10cm
- 1/4本
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし
- 1本
- すり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
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                                    3汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
                            「大根のピリ辛ごま漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
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                                    3鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
                            「いんげんとカボチャのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				