レバニラ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバニラ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にら
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く