きしめんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
別の鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。 -
4
器に(2)のきしめんを盛り、(3)をかける。
「きしめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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