卵とトマトの炒め物の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 539 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトの炒め物
10分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。
「卵とトマトの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の肉みそかけ
15分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- きゅうり
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切る。 -
2
きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、
ひき肉を加えてよく炒める。 -
4
Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、
冷ます(時間外)。 -
5
器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。
「豆腐の肉みそかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く