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かに玉の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かに玉

15分

材料(2人分)

3個
かに缶
1缶
ゆでたけのこ
30g
長ねぎ
1/3本分(20g)
しいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。

「かに玉」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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