かに玉の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 442 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに玉
15分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かに缶
- 1缶
- ゆでたけのこ
- 30g
- 長ねぎ
- 1/3本分(20g)
- しいたけ
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
しいたけは薄切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。 -
4
器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。
「かに玉」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
-
1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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