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ベーコン巻きロールキャベツの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン巻きロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
1/2個分(30g)
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ベーコン
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。

「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。

「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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