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チキンステーキの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンステーキ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
バター(食塩不使用)
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。

「チキンステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギ入りサンラータン

10分

材料(2人分)

エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ・青い部分も使う
1/2本
にんじん
20g
卵・小
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3

    Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  4. 4

    器に盛り、こしょうを多めにふる。
  5. *お好みでラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「エリンギ入りサンラータン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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