チキンステーキの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンステーキ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。 -
4
器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。
「チキンステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く