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香味あんかけ焼きそばの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 836 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味あんかけ焼きそば

25分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
白菜・小
2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
4cm(40g)
しいたけ
2枚
絹さや
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。

「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー666kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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