香味あんかけ焼きそばの献立
献立 39分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味あんかけ焼きそば
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子とささみのごま味噌和え
4分
つくり方
「茄子とささみのごま味噌和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く