炒り卵の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、かき混ぜながら炒める。
「炒り卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨と白菜の中華スープ
25分
つくり方
「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く