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香味肉野菜炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味肉野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風混ぜご飯

5分

材料(4人分)

温かいご飯
4杯分(560g)
干しえび
大さじ4(32g)
しめじ
1パック
小さじ4
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
     

「中国風混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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