香味肉野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味肉野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。
「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!中華風月見がゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- かに風味かまぼこ
- 1本
- 卵
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、卵は卵白と卵黄に分ける。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」、(1)のかに風味かまぼこ・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。 -
3
中央に(1)の卵黄をのせ、小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ごま油香る!中華風月見がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く