メキシカンサラダライスの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 895 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
メキシカンサラダライス
20分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。 -
3
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
5
器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
「メキシカンサラダライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー796kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く