ジンジャーチキンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジンジャーチキン
20分
つくり方
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1
鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
沸騰させとろみをつける。 -
5
器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。
「ジンジャーチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く