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ツナたまごサラダの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナたまごサラダ

15分

材料(1人分)

卵・室温にもどす
1個
ツナ缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. 2

    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
  3. 3

    ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「ツナたまごサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのトマトリゾット

30分

材料(4人分)

あさり
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1・1/2カップ
ホールトマト缶
450g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは海水程度の塩水(分量外)につけて砂抜きをする。
    鍋にAを入れて煮溶かしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    米を洗わないまま加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のあさりを加えて混ぜ、トマトを加え、木べらでつぶしながら混ぜる。
  4. 4

    Aをカップ1加え、中火にして時々混ぜながら煮詰める。
  5. 5

    水分がなくなってきたら残りのAをカップ1ずつ加えて同様に煮る。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らして仕上げにオリーブオイルをたらす。

「あさりのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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