シンプルたまごサンドの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプルたまごサンド
20分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。 -
2
殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。 -
3
食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
「シンプルたまごサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ
30分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。 -
2
鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。 -
3
(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く