簡単エビピラフの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単エビピラフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。 -
3
フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。 -
4
(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。 -
*パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
「簡単エビピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く