から揚げチリソース丼の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 849 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げチリソース丼
15分
つくり方
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1
から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。
「から揚げチリソース丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー656kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く