ホワイト八宝菜の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイト八宝菜
20分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。 -
3
ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、
ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
4
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。 -
5
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、
(2)のブロッコリーを加えて炒める。 -
6
火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 -
7
器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。
「ホワイト八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く