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豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ 豚もやしがけ

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま切れ肉
200g
もやし
1/2袋
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。

「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギ入りサンラータン

10分

材料(2人分)

エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ・青い部分も使う
1/2本
にんじん
20g
卵・小
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3

    Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  4. 4

    器に盛り、こしょうを多めにふる。
  5. *お好みでラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「エリンギ入りサンラータン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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