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キウイジャムフレンチトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイジャムフレンチトースト

20分

材料(2人分)

キウイ
1個
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
1個
牛乳
100ml
バター
10g
プレーンヨーグルト
60g
セルフィーユ・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
  2. 2

    バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
    さらに混ぜ、食パンを浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
    4等分に切って皿に盛る。
  4. 4

    ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。

「キウイジャムフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのミニサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
きゅうり
1本
ミニトマト・1/2パック
100g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
    皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. 3

    ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。

「アボカドのミニサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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