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スパイシーチキンの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイシーチキン

15分 (時間外を除く)

材料(10個分)

鶏もも肉・大
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
溶き卵
1個分
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
パプリカ(粉)・あれば
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。中までしっかり火が通ったら串に刺す。
  4. *肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。

「スパイシーチキン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)

30分

材料(4人分)

きゅうり
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
トマト
2個
パセリのみじん切り
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50g
「KEMAL KUKRER」Elma(りんご酢)
20g
レモン汁
15g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. *お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。

「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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